Réalisations

Projet ou mandat

Travailler sur des plans de cuisine pour la ville de Montréal, la coordination du recrutement du chef de l’Express, optimiser la cuisine et les équipements pour le lancement d’un concept avec un important franchiseur: des projets stimulants, on aime ça !

Foodgeek - Réalisation - Universite Laval
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Réalisations

Université Laval

Québec

L’université Laval a plus d’une quinzaine de sites de restauration sur son vaste campus. Nous avons conçu une stratégie globale d’offre alimentaire pour l’écosystème alimentaire du campus à Québec. Un mandat majeur qui couvre une veille des tendances du marché du service alimentaire, l’analyse de la rentabilité des sites, les concepts de restauration et le design de concept de restauration.

Stratégie d’offre alimentaire

Analyse des infrastructures de restauration

Création de concepts de restauration

Réalisations

TOHU Cité des arts du cirque

Montréal

Dans le cadre de leur politique d’approvisionnement local et responsable, nous avons conçu deux menus saisonniers et créé le système opératoire du bistro de la TOHU. Les recettes ciblant la clientèle de programmation sont composées d’ingrédients locaux. Nous avons développé les fiches recettes, les documents de formation, un outil de fixation des coûts de revient. Au lancement de la saison, nous étions présents pour former la chef sur place et lancer les activités saisonnières. Un mandat passionnant qui nous a fait voir la TOHU sous un angle nouveau !

Standardisation de menu

Système opératoire en cuisine

Calcul de coût de revient

Formation du personnel

Foodgeek - Réalisation - TOHU Cité des arts du cirque
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foodgeek - réalisation - o Commission de la construction du Québec – CCQ
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Réalisations

Commission de la construction du Québec – CCQ

Montréal

Nous avons été mandatés par la CCQ pour revoir le positionnement du service alimentaire du siège social de Montréal. La sortie de pandémie a modifié profondément le monde du service alimentaire en réduisant la présence au bureau et en modifiant les habitudes de consommation de la clientèle en restauration. Ces changements affectent les services alimentaires et leu rentabilité. Nous avons analysé la situation économique et travaillé à une solution pérenne qui répond aux besoins de l’employeur et des usagers. Un mandat captivant mélangeant site de restauration autonome, service alimentaire classique et événementiel.

Stratégie d’offre alimentaire

Analyse des infrastructures de restauration

Création de concepts de restauration

Intégration de technologies autonome de restauration

Réalisations

Dieu du ciel

Montréal

Cette microbrasserie emblématique a refait peau neuve en 2023 en doublant sa superficie. En un mois, nous avons catalysé le processus de recrutement du chef de cuisine et de l’équipe de cuisine et avons standardisé le menu d’ouverture. Tout en facilitant l’arrivée du chef en poste, nous avons coordonné la fin du chantier et l’ouverture de la cuisine. Un mandat urgent qui a assuré aux gestionnaires une ouverture avec succès et tout en douceur!

Standardisation de menu

Recrutement de cadre

Formation du personnel

Coordination de l'ouverture

Élaboration du plan d’ouverture

Gestion de chantier

Dieu du ciel - Brasserie - foodgeek réalisations
Pavillon Square-viger - Foodgeek - réalisations
Ville de montréal - Foodgeek Réalisations

Réalisations

Ville de Montréal

Pavillon du Square-Viger

Avec les architectes du projet, nous avons fourni des croquis optimisés du café du square Viger. Nous avons estimé les besoins d’un futur opérateur en termes d’opération et de stockage. Pour prévoir dimensionner les différents services au plan, nous avons travaillé une liste d’équipements projetés selon plusieurs concepts possibles.

Accompagnement des architectes

Sélection des équipements de cuisine

Optimisation de plan

Dessins de plans optimisés

Dimensionnement des besoins

Réalisations

Partenariat du quartier des spectacles

Restaurant de l’esplanade tranquille

Avec les architectes du projet, nous avons dimensionné le futur local du restaurant. Étant encore à l’étape de planification, la ville avait besoin de caractériser les différents locaux dont le restaurant aurait besoin. Nous avons défini les usages du futur locataire, cadré les besoins en service et imaginé plusieurs scénarios d’implantation de manière à bien prévoir les futurs besoins du locataire qui n’était pas connu à ce moment.

Caractérisation des locaux

Développement de plusieurs scénarios d’implantation

Détermination des besoins du locataire

Accompagnement des architectes

Esplanade Tranquille du Quartier des Spectacles foodgeek realisations
Quartiers des spectacles - Foodgeek réalisations
Restaurant l'Express Réalisations Foodgeek
L'express - Réalisations Foodgeek

Réalisations

Restaurant L’Express

Changer de chef exécutif pour un restaurant de ce calibre et de ce volume n’est pas mince affaire. Les propriétaires nous ont mandatés pour les conseillers dans ce processus. Nous avons procédé au recrutement et aux entrevues finales pour trouver la meilleure candidature. En fournissant une deuxième opinion basée sur notre expérience, les propriétaires ont pu prendre une décision éclairée.

Accompagnement de direction

Recrutement actif du chef exécutif

Rencontre de candidats

Facilitation du processus de recrutement

Simon Propriétaire fondateur, Foodgeek

Expert conseil
pour le
foodbusiness