Restaurant en opération

Le marché change, les coûts augmentent et vous vous demandez comment maintenir votre compétitivité et augmenter vos ventes sans compromettre votre marge ? Votre entreprise a besoin d’aide ? Nous vous aidons à transformer votre entreprise, à en stimuler la rentabilité et la compétitivité.

Demandez une consultation

Restaurant en opération services Foodgeek

Services Restaurant en opération

Voici quelques services que nous pouvons offrir dans une démarche sur mesure, selon vos besoins :

Les opérations en restaurant

  • Optimisation de la gestion de l’inventaire
  • Outil simplifiant le calcul du coût de revient
  • Guide de formation du personnel
  • Guide des bonnes pratiques d’opération
  • Outil de suivi du coût de main d’œuvre
  • Optimisation des opérations en cuisine
  • Audit couvrant les enjeux de qualité
  • Mise en place de nouvelles techniques de travail pour réduire vos coûts d’exploitation

Menu

  • Stratégie et identité culinaire
  • Cohérence de la marque et du menu
  • Développement du menu complet
  • Standardisation de recettes
  • Fixation du coût de revient et du prix de vente
  • Livre de recettes standardisées avec photos
  • Coordination d’un shooting photo professionnel
  • Création de carte des vins distinctive
  • Outil de standardisation pour le chef

Optimisation financière

  • Analyse des états financiers et plan de redressement
  • Analyse de la structure des coûts
  • Solutions au manque de liquidités
  • Développement d’un système de contrôle des coûts
  • Analyse du coût des matières premières et processus d’achat
  • Outil de suivi du coût de main d’œuvre
  • Optimisation des fournisseurs et négociations
  • Optimisation de la marge bénéficiaire
  • Coaching de direction
  • Solution aux enjeux de ressources humaines
  • Sélection de cadres et processus d’embauche
  • Épreuves de qualification
  • Adresser l’enjeu des pourboires
  • Enjeux financiers

Coaching de direction

  • Solution aux enjeux des ressources humaines
  • Sélection de cadres et processus d’embauche
  • Épreuves de qualification
  • Adresser l’enjeux des pourboires
  • Enjeux financier

Rénovation des locaux

  • Accompagnement des architectes au projet
  • Sélection des équipements de cuisine
  • Analyse des flux de déplacement
  • Design opérationnel efficace
  • Optimisation du plan

Plan marketing

  • Comment optimiser l’impact lors de l’ouverture
  • Quels outils mettre en place pour sur les MS
  • Optimiser sa présence sur les réseaux sociaux
  • Optimisation de profil Google maps
  • Référencements, avis et commentaires
  • Captation de nouveaux clients
  • Plan de communication

Étude de cas

Restaurant en opération

La problématique :

Vous recevez vos états financiers de votre comptable 3 mois après votre fin d’année financière pour réaliser que votre marge bénéficiaire a encore baissé et que vos coûts de nourriture et de main-d’œuvre ont encore augmenté

Nous vous aidons donc à analyser votre menu et travaillons avec votre personnel pour la standardisation et la fixation de prix, pour réduire les coûts. Nous démarrons un recrutement anonyme pour remplacer votre chef exécutif. Nous évaluons votre meilleur candidat et lui faisons passer une épreuve révélatrice dans une cuisine extérieure. Les vrais champions répondent bien aux épreuves et votre candidat est engagé. Nous vous conseillons sur son futur contrat de travail et sur la structure de ses bonis à la performance.

Tant qu’à y être, vous désirez rénover et rafraîchir votre salle à manger. Vous connaissez mieux que personne votre espace de travail. Nous synthétisons les problèmes à régler et vous conseillons sur le changement d’équipement et un croquis d’aménagement simple. Post travaux, nous sommes présents pour le premier tasting organisé par le nouveau chef et nous vous donnons du feedback sur la perception client des plats et l’impact sur votre coût de nourriture. Nous vous donnons un outil pour simplifier le travail de standardisation de votre chef et vous permettre de suivre son travail de développement à distance.

Vos concurrents vous volent de la clientèle

Dans le cours du mandat, vous réalisez que votre chef ne vous permettra pas de répondre aux enjeux que vous avez

Vos ventes se maintiennent, mais seulement par vos augmentations de prix de vente

Notre audit révèle que votre offre alimentaire est vieillissante

Votre chef ne réussit plus à créer un menu électrisant

Les interventions :

  • Analyse de l’offre
  • Standardisation d’une nouvelle offre avec le chef en place
  • Analyse de candidature
  • Épreuve test pour qualifier le candidat
  • Synthèse des interventions au plan
  • Optimisation de l’espace de travail

Résultat :

Un restaurant en opération rénové en 3 mois, un nouveau chef, un espace de travail plus efficient et un menu inventif. Il s’agit là d’un mandat qui laissera des traces pendant plusieurs années. On se quitte en convenant de 2 rencontres dans la prochaine année pour suivre l’évolution de votre chef dans votre entreprise.