Traiteurs

Le marché est de plus en plus compétitif, de jeunes joueurs motivés remettent en doute vos clients les plus fidèles. Votre chef parviendra t-il à créer une offre qui répondra à vos clients actuels qui butinent dans le marché ainsi qu’à vos futurs clients. Nous pouvons renouveler votre offre de façon ponctuelle ou saisonnière avec des brainstorms vivifiants pour votre équipe. Nous pouvons prendre à l’interne votre développement de produits pendant que vous vous concentrez sur les opérations et les ventes.

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Traiteurs - services - foodgeek

Services traiteurs

Voici quelques services que nous pouvons offrir dans une démarche sur mesure, selon vos besoins :

Menu

  • Stratégie et identité culinaire

  • Cohérence de la marque et du menu

  • Développement du menu complet

  • Standardisation de recettes

  • Fixation du coût de revient et de prix de vente

  • Livre de recettes standardisé avec photos

  • Coordination d’un shooting photo professionnel

  • Création de carte des vins distinctive

  • Outil de standardisation pour le chef

  • Développement du concept culinaire

  • Outil de standardisation pour le chef

     

Opérations événementielles

  • Optimisation de la gestion de l’inventaire
  • Outil simplifiant le calcul du coût de revient
  • Outil de suivi du coût de main d’œuvre
  • Optimisation des opérations en cuisine
  • Audit couvrant les enjeux de qualité
  • Mise en place de nouvelles techniques de travail pour réduire
  • vos coûts d’exploitation
  • Guide de formation du personnel
  • Guide des bonnes pratiques d’opération
  • Sélection de cadres et processus d’embauche
  • Épreuves de sélection pour cadres
  • Structure organisationnelle pour performer en événement

Optimisation financière

  • Analyse des items du menu en fonction de la rentabilité
  • Analyse des états financiers et plan de redressement
  • Analyse de la structure des coûts
  • Solutions au manque de liquidités
  • Développement d’un système de contrôle des coûts
  • Analyse du coût des matières premières et processus d’achat
  • Outil de suivi du coût de main d’œuvre
  • Optimisation des fournisseurs et négociations
  • Optimisation de la marge bénéficiaire

Développement des affaires

  • Développement de la clientèle corporative et caritative

  • Recrutement de cadres pour le développement des affaires

  • Stratégie d’augmentation des ventes

Étude de cas

Traiteurs

La problématique :

Vous œuvrez dans le domaine des repas traiteurs livrés et du traiteur hors site depuis plusieurs années. Vos compétiteurs vous mangent la laine sur le dos. Nous passons une journée dans votre entreprise pour y conduire un audit qualité. Puis, nous nous rendons sur un événement en tant que client mystère.

Nous travaillons avec vous une stratégie de réorientation de votre offre produit en travaillant sur l’amélioration de la valeur perçue que vos clients ont de votre offre. Nous vous conseillons pour le recrutement d’une nouvelle ressource en cuisine : un chef du développement culinaire. Une dépense importante qui devra se révéler payante à moyen terme pour justifier l’investissement. Nous organisons avec un styliste un shooting photo professionnel dans le but de garnir votre nouveau site web conçu avec le WebWiz que nous vous avons présenté. Puis vous identifiez deux événements futurs où vous pourrez faire voir vos plus récentes créations. Nous organisons un shooting parallèle à cet événement pour y développer du matériel de première qualité pour vos médias sociaux.

Quand vous réalisez que nous avons réussi à améliorer la perception d’un de vos bons clients, vous décidez d’investir dans un poste de cadre au développement des affaires par le biais d’un mandat de chasseur de tête. La machine est en marche… Pour conclure le mandat, nous travaillons une liste de changements structurels à votre département événementiel pour arriver à améliorer l’exécution en événements.

Vous perdez des contrats d’événements aux mains de vos compétiteurs

Vous désirez renouveler votre offre, mais avez l’impression que vous n’y arriverez pas aussi bien que l’a fait votre compétiteur

Votre marge bénéficiaire n’est plus ce qu’elle était

Votre offre de produits n’est plus compétitive

Vous avez une identité culinaire terne : rien ne vous différencie de vos compétiteurs

Votre site web présente des visuels qui sont désuets

Les interventions :

  • Audit qualité
  • Mise en place d’une stratégie de réorientation de l’offre
  • Recrutement d’un nouveau chef
  • Coaching sur la mise en place d’un nouveau site web
  • Shooting photo pro avec styliste
  • Diagnostic de vos opérations événementielles

Résultat :

Nous avons su identifier ce que valorise votre clientèle. Nous avons changé votre menu en l’actualisant et en y insufflant un vent de modernité : l’attractivité culinaire. Le recrutement d’un nouveau chef au développement vous permet de maintenir votre offre concurrentielle. Vous voilà soudainement sur une pente ascendante qui facilite votre recrutement et vous amène une rentabilité que vous n’avez pas vu depuis plusieurs années. La bonne nouvelle est contagieuse, vos anciens clients reviennent tester votre produit. Un vent nouveau souffle sur votre entreprise ! Tout sur un mandat de 3 mois.