Nouveau restaurant
Qu’est ce qui fait qu’un restaurant survit aux 5 premières années ? Son concept et son attractivité culinaire sont des piliers de la réponse. Les partenaires que l’on choisit dans la naissance du projet ont aussi une importance capitale : l’architecte du projet, les fournisseurs, l’agence de branding et de conception web, les cadres de gestion et les employés. Vous n’avez qu’une seule chance de bien démarrer votre restaurant.
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Services Nouveau restaurant
Voici quelques services que nous pouvons offrir dans une démarche sur mesure, selon vos besoins :
Démarrage et plan d’affaire
- Démarrage et plan d’affaires
- Définir la clientèle visée et le type de menu
- Définir la moyenne de facture et la structure de prix
- Établir une projection de vente
- Établir une projection budgétaire sur 3 ans
- Challenger votre modèle
- Définition de la structure juridique optimale
- Coaching sur l’actionnariat
- Programme de bonification pour les cadres
Immobilier et choix d’emplacement:
- Choix du local optimal
- Modulation du plan d’affaires selon le local
- Quand et pourquoi abandonner un local ?
Plan marketing d’ouverture
- Comment optimiser l’impact lors de l’ouverture
- Quels outils mettre en place pour sur les MS
- Optimiser sa présence sur les réseaux sociaux
- Optimisation de profil Google maps
- Référencement, avis & commentaires
- Captation de nouveaux clients
- Plan de communication
Menu
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Stratégie et identité culinaire
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Cohérence de la marque et du menu
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Développement de menu complet
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Standardisation de recettes
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Fixation du coût de revient et de prix de vente
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Livre de recettes standardisées avec photo
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Coordination d’un shooting photo professionnel
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Création de carte des vins distinctive
Les opérations en restaurant
- Optimisation de la gestion de l’inventaire
- Outil simplifiant le calcul du coût de revient
- Guide de formation du personnel
- Guide des bonnes pratiques d’opération
- Outil de suivi du coût de main d’œuvre
Plan de restaurant
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Accompagnement des architectes au projet
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Sélection des équipements de cuisine
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Analyse des flux de déplacement
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Design opérationnel efficace
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Optimisation de plan
Coordination de l’ouverture
- Élaboration du plan d’ouverture et échéancier
- Gestion de projet et gestion de chantier
- Sélection de cadres et processus d’embauche
- Épreuves de sélection pour cadres
- Formation d’équipe
- Optimisation financière post-ouverture
Étude de cas
Nouveau restaurant
La problématique :
Se lancer dans la création d’une nouvelle brasserie est une entreprise passionnante mais également complexe. C’est une aventure remplie de défis à relever et de décisions cruciales à prendre.
Nous vous représentons dans la gestion de projets sur les facettes que vous souhaitez. Nous prenons votre projet comme si c’est le nôtre et le poussons au maximum. Pendant que vous vous consacrez au suivi de chantier, nous supervisons le développement du menu avec votre chef pour s’assurer que sa conception est optimale et que les pertes sont minimisées.
Nous vous permettons de challenger vos différents intervenants en agissant comme expert-conseil pour votre projet et ainsi, optimiser les décisions en fonction d’un budget serré, sur chaque projet.


Lors du lancement de votre nouvelle brasserie, l’afflux d’interactions nécessaires à la réalisation de votre projet est écrasant. Vous ne savez plus où donner de la tête !
Des questions se posent sur des détails importants comme : les dimensions de la chambre froide, l’organisation de la zone de lavage, ou encore la finalisation du menu
Votre chef cuisinier, les architectes, les investisseurs : tous sont en attente d’informations de votre part
Le fond de 10 000 $ se dilue à vue d’oeil…Outch
Il est complexe de collecter des feedbacks afin de vous assurez de faire des choix éclairés.
Le temps limité contraint la possibilité de vous concentrer sur les détails qui influencent la rentabilité future.
Les interventions :
- Gestion de chantier efficace
- Coordination du développement de menu avec le chef
- Challenge sur l’inter utilisation des mises en place
- Aide à la conception des plans de cuisine
- Optimisation du budget de démarrage
Résultat :
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Votre chantier se retrouve soudainement sous contrôle.
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Vous disposez désormais de temps pour vous consacrer aux décisions importantes.
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Nous vous fournirons un compte-rendu quotidien de l’évolution de votre menu.
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Transition d’un environnement chaotique à une gestion de projet structurée et maîtrisée.
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Optimisation de votre menu en cours.
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Suppression de trois plats moins rentables et ne ciblant pas efficacement votre clientèle cible.
Nous pouvons intervenir ponctuellement dans votre processus, que ce soit pour une réunion clé avec les architectes ou pour les entretiens finaux avec votre chef exécutif. Nous sommes aussi en mesure de nous impliquer quotidiennement dans le projet, en vous représentant durant l’étape cruciale de la conception.

